Model Sandal Wanita yang Lagi Trend 2021, Pasti Tetangga Iri Liatnya!

0
74 views

Palembang, Indonesia – Ada sandal selop, sandal jepit, sandal wedges, sandal heels, sandal dengan tali, dan lain sebagainya. Masing-masing banyak dijual di pasaran (Model Sandal Wanita yang Lagi Trend 2021).

Sehingga kamu nggak bisa memilihnya secara sembarangan. Salah-salah, sandal malah nggak kamu pakai gara-gara nggak nyaman atau nggak sesuai kebutuhan.

Oleh karena itu sebelum membeli sandal wanita, kamu perlu tahu tips berikut ini, Girls.

Tips Memilih Sandal Wanita

Pilihlah ukuran sandal secara tepat sesuai ukuran kakimu

Tips pertama dalam memilih sandal wanita terbaru adalah menyesuaikan dengan ukuran kaki. Ukuran yang pas dan tepat tentunya akan membuat kamu nyaman memakainya. Kaki kamu nggak bakalan mudah lelah atau mudah tersandung di jalanan yang nggak rata.

Supaya tahu bahwa ukuran sandal yang kamu pilih sudah tepat adalah dengan memastikan bahwa semua bagian kaki kamu saat memakai sandal tersebut nggak ada yang berada di luar sol.

Kalau kamu membeli sandal di toko secara langsung, maka kamu bisa mencobanya apakah sudah pas dengan kakimu atau belum.

Namun jika kamu membelinya secara online, kamu bisa menggunakan patokan ukuran biasanya. Atau menyesuaikan dengan ukuran sandal lama kamu di rumah. Gampang, ‘kan?

Pilih sandal sesuai bentuk kakimu agar tampak proporsional saat dipakai

Memilih sandal wanita juga perlu nih disesuaikan antara model dengan bentuk kakimu agar tampak pas dan proporsional. Untuk kamu yang memiliki kaki lurus dan ramping, sebaiknya hindari heels yang depannya runcing.

Ini hanya akan membuat kakimu terlalu kecil, Girls. Lalu, jika kamu memiliki kaki pendek, kamu bisa memakai sandal yang dengan hak. Selain itu, bisa juga lho memilih sandal yang warnanya mencolok atau agak rame motifnya agar kaki kamu yang pendek tersamarkan.

Kemudian jika kamu punya betis yang besar, nggak perlu nggak pede lagi deh. Kamu bisa memilih sandal dengan straps atau yang ada aksesoris talinya.

Sementara untuk kamu dengan pergelangan kaki yang besar, pilih saja bentuk sandal strapy heels. Atau bisa juga lho memilih sandal yang ujungnya lancip agar kaki kamu lebih proporsional.

Pilihlah sandal sesuai kebutuhan penggunaan

Selanjutnya, kamu harus memilih sandal wanita terbaru sesuai dengan kebutuhanmu, Girls. Dengan begini, kamu akan nyaman memakainya dan nggak salah kostum deh. Misalnya sandal untuk pergi ke pantai, kamu bisa memilih sandal jepit.

Tentunya akan berbeda dengan sandal yang kamu pilih untuk acara pesta atau bahkan acara-acara resmi bukan? Sandal yang dipilih dengan baik sesuai fungsinya tentu akan sangat berguna. Nggak bakalan deh sandalnya nganggur di rak sepatu!

Model Sandal Wanita Terbaru & Trens 2021

Sandal wedges karet dengan cross strap

Sandal wedges karet

Sandal wedges karet dengan cross strap – Photo via tokopedia.com

Sandal karet memang punya model yang beragam dan unik-unik, termasuk sandal model wedges ini. Berbahan karet, sandal ini terlihat simpel. Belum lagi model sol PVC-nya yang berkualitas dan nggak licin, bakalan nyaman untuk kamu pakai.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Desa Cikoang Bersinergi Dengan Babinsa Dalam Menerapkan Protokol Kesehatan

Straps-nya di bagian atas dengan bentuk silang juga akan memberi kesan modis dan elegan pada kakimu. Cocok deh untuk acara-acara santai agar tetap tampil stand out. Harganya sangat ramah di kantong, yaitu hanya Rp 37.800.

Harga: Rp 37.800
Beli disini >>

Sandal jepit flat suede

Sandal jepit wanita

Sandal jepit wanita flat suede – Photo via tokopedia.com

Sandal berbahan suede memang oke banget dijadikan pilihan. Selain harganya murah, juga nyaman dan adem dipakai. Hanya saja, harus hati-hati membersihkannya. Termasuk untuk sandal wanita terbaru model jepit yang bentuknya flat ini.

Cross strap di bagian depan tampak trendy, terhubung dengan strap yang lebih lebar di bagian belakang menggunakan ring kecil. Warna hitam dan cokelat dari sandal ini bakalan match abis untuk berbagai outfit deh. Sandal trendy ini juga sangat terjangkau harganya, yaitu Rp 30.800.

Harga: Rp 30.800
Beli disini >>

Sandal jepit flat kasual

Sandal jepit wanita

Sandal jepit wanita flat kasual – Photo via tokopedia.com

Sandal jepit yang satu ini bisa banget kamu coba. Modelnya simpel tapi ada sentuhan mewahnya dengan kombinasi 2 warna untuk motif di bagian atas. Sementara bagian solnya berbahan karet yang pastinya enteng dan nggak licin.

Sandal wanita terbaru ini cocok abis untuk tampil kasual pada acara-acara santai di luar ruangan. Kamu bakalan nyaman bergerak tapi tetap trendy. Sandal ini tersedia di dengan harga Rp 62.000.

Harga: Rp 62.000
Beli disini >>

Sandal flat tali gladiator

Sandal flat wanita tali gladiator

Sandal flat wanita tali gladiator – Photo via tokopedia.com

Kalau kamu bosan dengan sandal yang biasa-biasa saja, sandal flat tali gladiator ini bisa menjadi pilihan. Modelnya cantik abis dengan tali panjang yang menjulur sampai ke atas mata kaki. Model ini akan membuat kesan bahwa kakimu tampak panjang.

Selain itu, sandal wanita terbaru ini berbahan sintetis sehingga bakalan ringan dan nyaman dipakai. Cocok nih untuk acara santai maupun acara semi formal. Soalnya meskipun santai, ada kesan mewah yang kekinian. Harganya juga sangat ramah dikantong, hanya Rp 30.000.

Harga: Rp 30.000
Beli disini >>

Sandal selop kepang dengan ankle strap

Sandal selop kepang dengan ankle strap

Sandal selop kepang dengan ankle strap – Photo via tokopedia.com

Masih ada nih sandal slop flat yang recommended buat kamu. Sandal ini memiliki 3 strap yang berbeda. Strap biasa di bagian depan, strap kepang, dan ankle strap yang akan membuat kakimu tampak stylish.

Modelnya sebenarnya simpel, tapi justru terlihat bagus dan nggak berlebihan saat dipakai. Selain itu juga nyaman dan nggak bakalan mudah lepas dengan ankle strap di bagian belakangnya. Cocok deh untuk nyantai atau mantai (berlibur ke pantai). Kamu bisa membelinya dengan harga Rp 30.800.

Baca Juga :  UPT PKM Pol-sel,Gelar Lokakarya Mini Lintas Sektor T.A 2020

Harga: Rp 30.800
Beli disini >>

Sandal selop jelly motif botty duck

Sandal selop jelly motif botty duck

Sandal selop jelly motif botty duck – Photo via tokopedia.com

Sandal jelly dengan motif yang imut-imut abis memang lagi hype banget. Termasuk sandal jelly yang satu ini. Dengan gambar botty duck, tentunya nggak hanya bagus dipandang. Namun juga enak ketika digunakan.

Bahan solnya dari karet yang ringan dan awet. Sementara bahan atasnya terbuat dari jelly, sehingga empuk abis dan nggak sakit saat dipakai. Kaki kamu juga akan terhindar dari lecet ketika memakai sandal ini dalam waktu yang lama, Girls. Harganya murah abis lho, cuma Rp 19.000.

Harga: Rp 19.000
Beli disini >>

Sandal jepit wedges spons

Sandal jepit wanita

Sandal jepit wanita wedges spons – Photo via tokopedia.com

Mau model sandal jepit yang ngetrend abis? Kamu bisa memilih sandal wanita terbaru model wedges dari bahan spons ini. Strap-nya tipis dan kecil, sehingga ringan abis. Namun bagian solnya tebal dan agak tinggi.

Cocok nih buat kamu yang nggak pede pakai sandal flat karena merasa kurang tinggi. Untuk berbagai acara santai juga cocok abis. Bisa juga buat hangout, jalan-jalan, atau liburan ke pantai. Kamu bisa mendapatkannya seharga Rp 21.500.

Harga: Rp 21.500
Beli disini >>

Sandal jepit flat dengan tali belakang

Sandal jepit flat wanita dengan tali belakang

Sandal jepit flat dengan tali belakang – Photo via tokopedia.com

Masih banyak lho model sandal jepit yang kekinian, salah satunya model dengan tali belakang ini. Dijamin saat memakainya, kaki kamu akan merasa nyaman dan sandal nggak mudah terlepas.

Selain itu, di bagian atas sandal jepit ini terdapat strap dengan aksen mutiara. Sehingga menambah kesan cantik saat memakainya. Sandal wanita terbaru ini berbahan suede, sehingga ringan dan adem abis. Kamu bisa membelinya seharga Rp 30.800.

Harga: Rp 30.800
Beli disini >>

Sandal teplek lipat

Sandal teplek wanita

Sandal teplek lipat – Photo via tokopedia.com

Suka dengan sandal wanita terbaru model teplek yang ringan abis? Boleh deh coba sandal yang satu ini. Modelnya simpel abis dengan aksen lipat di bagian atasnya. Cocok banget nih buat kamu yang punya bentuk kaki kecil.

Selain itu, bagian depan sol sandal ini bentuknya square, sehingga unik abis. Meski modelnya simpel dan nggak banyak motif, sandal ini tetap trendy dipakai kok. Harganya juga terjangkau banget lho Girls, hanya Rp 23.000.

Harga: Rp 23.000
Beli disini >>

Sandal jelly kasual dengan belt strap

Sandal jelly kasual dengan belt strap

Sandal jelly kasual dengan belt strap – Photo via tokopedia.com

Sandal jelly banyak dipilih lho, Girls. Soalnya memang nyaman dipakai dan fleksibel banget. Selain itu juga lebih ringan dan tahan lama. Cocok nih buat kamu yang aktif dan mencari sandal wanita terbaru yang hype abis.

Sandal ini berbahan Thermo Plastic Rubber (TPR) pada bagian solnya dan berbahan jelly pada strap-nya. Strap-nya pun modelnya nggak biasa, yaitu berbentuk belt dengan bagian depan menyilang dan bagian belakangnya berupa ankle strap. Tertarik dengan sandal yang modis ini? Kamu bisa memilikinya hanya seharga Rp 49.000.

Harga: Rp 49.000
Beli disini >>

sumber, https://haigadis.com/sandal-wanita-terbaru/